Свиные отбивные в кунжуте

Автор: Виктория Николаева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Николаева

Автор: Виктория Николаева

2 рецепта

Ингредиенты

Свиная корейка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Кунжутные семечки 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовим мясо. Оно готовится, как и обычная отбивная. От корейки отрезаем 4 одинаковых кусочка, каждый из которых отбиваем специальным молоточком. Мясо должно стать очень тонким, но при этом не порваться.
  • 2. Как и всякую отбивную, посыпаем их солью и перцем, количество которых берем по своему желанию. Оставляем мясо немного полежать и пропитаться специями.
  • 3. Приготовим своеобразный соус для будущих отбивных. Для этого берем небольшую миску и кладем туда яйца. С помощью венчика тщательно их перемешиваем, чтобы желтки перемешались с белками, и масса стала однородной. Добавляем немного соли и еще раз тщательно перемешиваем.
  • 4. В плоскую миску высыпаем небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок с двух сторон.
  • 5. После этого обваленную в муке отбивную кладем в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясной кусок.
  • 6. И последний слой – кунжут. В миску высыпаем семена кунжута и обваливаем в ней мясо сначала с одной, а потом с другой стороны. Чем больше кунжута, тем лучше. С его помощью отбивная приобретет золотистую корочку, поэтому от количества кунжута во многом зависит запах и вкус самого мяса. Кунжут очень хорошо приклеивается к отбивной благодаря яичному кляру.
  • 7. Сразу после того, как обваляли отбивную в кунжуте, кладем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Так как кунжутные семечки имеют свой неповторимый аромат, масло лучше брать рафинированное. В противном случае, оно своим запахом начисто перебьет запах кунжута. Обжариваем кусочки с двух сторон до появления красивой корочки.
  • 8. Так как отбивные у нас тонкие и готовятся быстро, надо внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. В противном случае маленькие угольки семечек будут не очень аппетитно смотреться на мясе. После полной готовности, подаем отбивные из кунжута к столу.

Похожие рецепты

Жареный сыр 

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из печени

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с креветками

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Креветки 350 штук

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлеты

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриная печень 500 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги в кляре

Автор: Татьяна Абрашина
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Маленькие осьминоги 500 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов