Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные отбивные в кунжуте

Свиные отбивные в кунжуте

АВТОР: Виктория Николаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
17
61
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная корейка
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
100 мл
Кунжутные семечки
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим мясо. Оно готовится, как и обычная отбивная. От корейки отрезаем 4 одинаковых кусочка, каждый из которых отбиваем специальным молоточком. Мясо должно стать очень тонким, но при этом не порваться.
2Как и всякую отбивную, посыпаем их солью и перцем, количество которых берем по своему желанию. Оставляем мясо немного полежать и пропитаться специями.
3Приготовим своеобразный соус для будущих отбивных. Для этого берем небольшую миску и кладем туда яйца. С помощью венчика тщательно их перемешиваем, чтобы желтки перемешались с белками, и масса стала однородной. Добавляем немного соли и еще раз тщательно перемешиваем.
4В плоскую миску высыпаем небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок с двух сторон.
5После этого обваленную в муке отбивную кладем в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясной кусок.
6И последний слой — кунжут. В миску высыпаем семена кунжута и обваливаем в ней мясо сначала с одной, а потом с другой стороны. Чем больше кунжута, тем лучше. С его помощью отбивная приобретет золотистую корочку, поэтому от количества кунжута во многом зависит запах и вкус самого мяса. Кунжут очень хорошо приклеивается к отбивной благодаря яичному кляру.
7Сразу после того, как обваляли отбивную в кунжуте, кладем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Так как кунжутные семечки имеют свой неповторимый аромат, масло лучше брать рафинированное. В противном случае, оно своим запахом начисто перебьет запах кунжута. Обжариваем кусочки с двух сторон до появления красивой корочки.
8Так как отбивные у нас тонкие и готовятся быстро, надо внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. В противном случае маленькие угольки семечек будут не очень аппетитно смотреться на мясе. После полной готовности, подаем отбивные из кунжута к столу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0