Свиные отбивные в маринаде из кофе и патоки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
71
60
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаЧерный кофе
1½ стаканаКрупная соль
30 гКоричневый сахар
3 столовые ложкиЧерная патока
2 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаЛед
1 стаканСвиные отбивные на косточке
4 штукиСмесь специй для мяса на гриле
8 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте воду, кофе, соль, сахар, патоку, ворчестерский соус и лед. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа, иногда переворачивая.
2Разогрейте гриль или мангал.
3В воде замочите 1 стакан стружек гикори или любого другого дерева, пригодного для копчения, на 1 час.
4Выложите мокрые стружки на угли. Мясо просушите от маринада бумажным полотенцем, слегка посолите, натрите с обеих сторон специями и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще минуты 3 с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, закройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Совет к рецепту
Рецепт смеси специй для мяса на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8680/.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты