Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком

Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1170
47
83
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1 кг
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Соус хойсин
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Растительное масло
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Длиннозерный рис
250 г
Салат мини пак-чой
600 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте ребра по 4-5 штук и положите в миску. Смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовое вино, измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и половину имбиря. Залейте ребра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
2Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду.
3Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте.
4Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны.
5Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.
6Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0