
Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с беконом, «Калабрия»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1498
ккал
-
Белки
66
грамм
-
Жиры
136,6
грамм
-
Углеводы
2,5
грамм
Ингредиенты
Свиные ребра 4 кг
Копченый бекон 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Лимонная цедра 1 штука
Розмарин 30 г
Свежий тимьян 30 г
Оливковое масло 100 мл
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Белое сухое вино 150 мл
Соль по вкусу
Вода 50 мл
Инструкция приготовления
-
2. Мелко нарезать 200 г копченого бекона, 5 зубчиков чеснока, цедру 1 лимона и зелень (по 30 г розмарина и тимьяна), добавить 100 мл оливкового масла и 1 ч.л. черного перца и перемешать соус.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Ребра поместить в форму, залить соусом и 150 мл белого сухого вина и запекать в разогретой до 140°C духовке 1,5 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.