Свиные ребрышки в маринаде в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
39
76
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
2 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковСоевый соус
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
3 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСпеции для мяса
щепоткаВода
100 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.
2Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.
3В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего-либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая.) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.
4Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.
5После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.
6Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.
7Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.
Комментарии (5):
0
Делаю сейчас. Мне даже на 1 кг ребер чего-то мало получилось маринада по этому рецепту(
2
Готовила вчера, прислушалась к Оксане, сделала на 1 кг ребер, 2 ложки меда, 3 соевого соуса, 200 гр воды, 2 лука, 8 чеснока (больше не было). Мариновала 5 часов. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО!
спецпроекты
Похожие рецепты