Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиные ребрышки в меду и горчице

Автор: Ирина Бровина
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Бровина

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Горчица 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Морковь 4 штуки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2–3 часа.
  • 2. Выложить ребрышки в меде на сковороду, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Запекать свиные ребрышки в меду в духовке при температуре 250 градусов около 1,5 часов. Периодически подливать воду, и следить, чтобы блюдо не пригорело. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3045
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со свининой в пряном соусе

Автор: Алексей
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Свинина 250 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Корица на кончике ножа

Соль 0,3 чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе…

Автор: Anna Purtova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина с ореховой корочкой

Автор: Аня Ожерельева
11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Морковь 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лесные орехи 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Петрушка 4 стебля

Горчица 1,5 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в вине с грушами и курагой

Автор: Татьяна Яковлева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Грушевый сок 100 мл

Груши 2 штуки

Курага 100 г

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в соево-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов