Свинина праздничная
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
31
76
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
10 зубчиковСвиная шея
2 кгСвежий розмарин
1 стебельСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаКартофель
1½ кгШпик
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Рецепт одинаков для любого количества мяса от 1,5 до 3-х килограммов.
2Включаем духовку, ставим в нее противень и разогреваем до 190 градусов.
3Берем кусок свиной шеи и шпигуем его чесноком самым тщательным образом. P.S. просто к слову пришлось: в последние годы впадаю в тихий ступор, видя на прилавках магазинов заводские пачки, на которых написано: «ШПИК» соленый, копченый – все равно. Ассоциативный ряд приводит меня к расчлененке. Ну, да ладно…
4Режем на небольшие кусочки соленый ШПИГ. Это будет постель для свинины и картошки и прекрасные шкварки.
5Свинину солим, слегка перчим, мажем кисточкой оливковым маслом, втыкаем в нее веточку розмарина и заворачиваем в фольгу.
6На горячий противень выкладываем шпиг и мясо и оставляем в духовке на 1 час.
7Пока мясо готовится, чистим, моем и режем на половинки некрупную картошку.
8Через час достаем противень, снимаем фольгу, поливаем мясо растопленным жиром и соком, убираем шкварки на отдельную тарелку и закладываем картошку.
9Мясо с картошкой готовим еще 1 час. Не забываем поливать картошку жиром-соком. Я делаю это раза 3-4 в течение часа.
10Что бы время не так медленно текло, предлагаю в этом месте тяпнуть полташку вкусного и закусить готовыми шкварками.
11Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты