Свинина с чесноком и кедровым орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
35
85
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
4 зубчикаСвиная шея
1½ кгСушеный розмарин
по вкусуМорская соль
по вкусуЧерный перец горошком
8 штукДушистый перец горошком
4 штукиЛавровый лист
1 штукаСемена кориандра
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаКедровые орехи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соль, перец черный, розмарин, кориандр перетереть в ступке. Смесью натереть свинину.
2Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части вдоль, по росту. В свинине сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
3Фольгу для запекания разложить на столе глянцевой стороной вверх, крест накрест в 2 слоя. В центр выложить лавровый лист и душистый перец, сбрызнуть маслом, маслом же растереть свинину и положить сверху на лист лавра. Посыпать кедровым орехом.
4Крепко затянуть фольгу, сверху перемотать ещё одним слоем. Пусть постоит так часок.
5Духовку разогреть до 180 градусов, засунуть туда свинину, обливаться слюной 2 часа, достать, съесть. Что останется — вкуснее есть потом холодным, тонко нарезанным в сэндвичах.
Совет к рецепту
Если нет кедрового масла — ничего страшного, можно использовать обычное; чеснок и без того дает хороший аромат, розмарин опять же... Хотя хорошее мясо и само по себе очень даже ничего.
спецпроекты
Похожие рецепты