Свинина с овощами, тушеная в сливках

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Панишев

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
  • 2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
  • 4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
  • 5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Совет к рецепту

Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.

Похожие рецепты

Кабачок, фаршированный грибами

Автор: Кристина Боровская
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр 300 г

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пита-рулет

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 150 г

Пита 4 штуки

Салями 250 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капсалон

Автор: Анна Амельянчик
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 140 г

Сливки 20%-ные 400 мл

Картофель 400 г

Сыр гауда 100 г

Рукола 80 г

Помидоры 80 г

Сладкий перец 80 г

Огурцы 60 г

Оливковое масло 5 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с грибами

Автор: Маюха Вавина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 390 г

Капуста 430 г

Шампиньоны 65 г

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 8 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с микрогрином

Автор: Анастасия Герасимова
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кусок

Шампиньоны 5 штук

Кабачки 21 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Микрогрин "Горох" 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов