Свинина, тушеная с яблоками

Автор: hanabi
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

hanabi

Автор: hanabi

3 рецепта

Ингредиенты

Свинина 300 г

Лук 2 головки

Зеленые яблоки 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).
  • 3. Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.
  • 4. Нарезать свинину небольшими кубиками.
  • 5. Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.
  • 6. Тушить минут 20 на среднем огне. Через минут 15 добавить соевый соус.
  • 7. Нарезать тонкими полудольками зеленые яблоки. Выложить верхним слоем над мясом в сотейнике.
  • 8. Тушить на медленном огне еще 20 минут, яблоки полностью размягчатся и смешаются с размягченным луком.
  • 9. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже добавил «солености» блюду).

Совет к рецепту

В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Автор: Виктория Копылова
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Лук 3 штуки

Смесь специй для мяса на гриле 1 штука

Кефир 1%-ый 500 мл

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

Автор: Олеся Цвирова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Жирное молоко 100 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Мята сушеная по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Свинина 700 г

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из свинины с томатным соусом

Автор: Альберт Важненко
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Свинина 500 г

Лук 1 головка

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Укроп 2 пучка

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная с вешенками

Автор: Igor Vladimirskiy
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Вешенки 100 г

Лук 1 штука

Ростки фасоли 70 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Рис 2 стакана

Свинина 130 г

Соевый соус ¼ стакана

Горох ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов