Свинина, тушеная с яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
34
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
300 гЛук
2 головкиЗеленые яблоки
2 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло.
2Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).
3Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.
4Нарезать свинину небольшими кубиками.
5Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.
6Тушить минут 20 на среднем огне. Через минут 15 добавить соевый соус.
7Нарезать тонкими полудольками зеленые яблоки. Выложить верхним слоем над мясом в сотейнике.
8Тушить на медленном огне еще 20 минут, яблоки полностью размягчатся и смешаются с размягченным луком.
9За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже добавил «солености» блюду).
Совет к рецепту
В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.
спецпроекты
Похожие рецепты