ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски

Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски

АВТОР: Вета Макарычева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
63
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложки
Свиная вырезка
1,70 кг
Красное сухое вино
⅔ стакана
Молоко
1½ л
Сушеный розмарин
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
2Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
3Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
4Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
5Нарезаем мясо на порционные куски.
Комментарии (4):
0
неплохо, можно сделать, если хочется что-нибудь нового)
0
Не знаю,мне не понравилось, получилось обычное вареное мясо, изначально все было круто и запах и вид, но после тушения в молоке все на смарку и вкус не тот, и запах, и вид.
0
это точно не обычное вареное мясо, но и ждать чего-то сверхъестественного, пожалуй, не стоит. мясо получается нежное, соус-бульон очень вкусный. но молоко все створожилось, пришлось бульон отцеживать
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0