Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
63
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиСвиная вырезка
1,70 кгКрасное сухое вино
⅔ стаканаМолоко
1½ лСушеный розмарин
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
2Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
3Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
4Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
5Нарезаем мясо на порционные куски.
Комментарии (4):
0
Не знаю,мне не понравилось, получилось обычное вареное мясо, изначально все было круто и запах и вид, но после тушения в молоке все на смарку и вкус не тот, и запах, и вид.
0
это точно не обычное вареное мясо, но и ждать чего-то сверхъестественного, пожалуй, не стоит. мясо получается нежное, соус-бульон очень вкусный. но молоко все створожилось, пришлось бульон отцеживать
спецпроекты
Похожие рецепты