Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью

Автор: Владимир Морозов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Владимир Морозов

Автор: Владимир Морозов

1 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Кефир 1,5 стакана

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать небольшими кубиками, приправить какой-нибудь армянской приправой (чтобы туда входили: кориандр, чабер, эстрагон, перец молотый черный и красный), нарезать лук полукольцами и замариновать мясо с луком на 15 минут. (внимание мясо лучше не солить!!!)
  • 2. На раскаленной сковороде, в небольшом кол-ве подсолнечного масла обжарить одну дольку чеснока (раздавить его вначале), для аромата (чеснок обязательно убрать после обжарки, иначе будет горечь).
  • 3. Выложить на все еще раскаленную сковороду наше мясо с луком и обжарить минут 5 для того чтобы мясо сохранило форму. Влить еще немного подсолнечного малса, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, и тушить минут 30-40.
  • 4. В блендере взбить кефир 3.2% (как основа) с кинзой, петрушкой, чесноком, сливками и соевым соусом. Соус будет основой для последующего тушения – так что его вкус передастся мясу. Соус должен быть сливочным, соленым со специфическим вкусом соевого соуса. Я делал следующим образом - в блендере кефир (примерно 1.5 стакана) взбил с петрушкой кинзой и чесноком, попробовал на вкус основу. Если чего то не хватало добавил. Затем влил немного сливок – и опять взбил и попробовал что бы вкус стал сливочным. Затем соевый соус. На 1.5 стакана у меня получилось 3 зубчика чеснока, 100 грамм сливок, и 25 грамм соевого соуса.
  • 5. Весь наш соус вылить в мясо и тушить еще минут 15 пока мясо не станет нежным.
  • 6. Пока мясо тушится фасоль положить на сковороду слегка присолить и потушить минут 15 .
  • 7. На тарелку сначала выкладываем фасоль – затем мясо - и поливаем соусом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Свинина под сыром с чесноком

Автор: Олеся Кудесница леса
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 750 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Томатная паста 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑корейски

Автор: Эмма Молявко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Приправы щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы

Автор: Джон Джоли
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов