ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью

АВТОР: Владимир Морозов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
32
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
400 г
Кефир
1½ стакана
Сливки 35%-ные
100 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свинину нарезать небольшими кубиками, приправить какой-нибудь армянской приправой (чтобы туда входили: кориандр, чабер, эстрагон, перец молотый черный и красный), нарезать лук полукольцами и замариновать мясо с луком на 15 минут. (внимание мясо лучше не солить!!!)
2На раскаленной сковороде, в небольшом кол-ве подсолнечного масла обжарить одну дольку чеснока (раздавить его вначале), для аромата (чеснок обязательно убрать после обжарки, иначе будет горечь).
3Выложить на все еще раскаленную сковороду наше мясо с луком и обжарить минут 5 для того чтобы мясо сохранило форму. Влить еще немного подсолнечного малса, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, и тушить минут 30-40.
4В блендере взбить кефир 3.2% (как основа) с кинзой, петрушкой, чесноком, сливками и соевым соусом. Соус будет основой для последующего тушения – так что его вкус передастся мясу. Соус должен быть сливочным, соленым со специфическим вкусом соевого соуса. Я делал следующим образом - в блендере кефир (примерно 1.5 стакана) взбил с петрушкой кинзой и чесноком, попробовал на вкус основу. Если чего то не хватало добавил. Затем влил немного сливок – и опять взбил и попробовал что бы вкус стал сливочным. Затем соевый соус. На 1.5 стакана у меня получилось 3 зубчика чеснока, 100 грамм сливок, и 25 грамм соевого соуса.
5Весь наш соус вылить в мясо и тушить еще минут 15 пока мясо не станет нежным.
6Пока мясо тушится фасоль положить на сковороду слегка присолить и потушить минут 15 .
7На тарелку сначала выкладываем фасоль – затем мясо - и поливаем соусом. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0