Свинина в пряном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
26
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаВода
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиБазилик
1 пучокПерец чили
по вкусуСоевый соус
1 столовая ложкаСушеный тимьян
1 чайная ложкаСвиная вырезка
500 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.
2Мясо посолить, поперчить по вкусу.
3Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.
4Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.
5В блендер положить помидоры, перец чили, листья базилика (можно использовать сушеный), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, тимьян, 2 зубчика измельченного чеснока, другие специи по вкусу (итальянские или прованские травы), две щепотки соли. Налить 100 миллилитров воды. Все ингредиенты измельчить в блендере.
6Соус влить в сковороду (масло не нужно), довести до кипения, оставить на 5 минут.
7Мясо положить в кипящий соус, оставить на пару минут. Готово! Блюдо можно подавать к любому гарниру на ваш вкус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты