Свинина в пряном соусе

Автор: Евгения Полякова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Полякова

Автор: Евгения Полякова

1 рецепт

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Свиная вырезка 500 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Вода 100 мл

Перец чили по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.
  • 2. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.
  • 4. Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.
  • 5. В блендер положить помидоры, перец чили, листья базилика (можно использовать сушеный), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, тимьян, 2 зубчика измельченного чеснока, другие специи по вкусу (итальянские или прованские травы), две щепотки соли. Налить 100 миллилитров воды. Все ингредиенты измельчить в блендере.
  • 6. Соус влить в сковороду (масло не нужно), довести до кипения, оставить на 5 минут.
  • 7. Мясо положить в кипящий соус, оставить на пару минут. Готово! Блюдо можно подавать к любому гарниру на ваш вкус.

Похожие рецепты

Гречневая лапша со шпинатом

Автор: dariarodi Родионова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 300 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Шпинат 150 г

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под соево-сметанным соусом

Автор: Сергей Кудин
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в китайском стиле на пару

Автор: Alexey Parovarov
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в медовом маринаде

Автор: Альвина Сарян
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 700 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури из свинины

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Свиная шея 150 г

Лук репчатый 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Кинза 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 10 мл

Вода 10 мл

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов