Свинина в вине с грушами и курагой

Свинина в вине с грушами и курагой

Автор: Татьяна Яковлева
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Яковлева

Автор: Татьяна Яковлева

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Грушевый сок 100 мл

Груши 2 штуки

Курага 100 г

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
  • 2. Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
  • 3. Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
  • 4. Затем залить мясо маринадом и оставить на ночь.
  • 5. После маринования мясо уложить в рукав для запекания, со всех боков разложить курагу и груши кусочками. Запекать до золотистой корочки. Приблизительно 2 часа при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе…

Автор: Anna Purtova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо со смородиной в горшочке

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Красная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Свинина 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов