Свинина в вине с грушами и курагой

Автор: Татьяна Яковлева
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Яковлева

Автор: Татьяна Яковлева

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Грушевый сок 100 мл

Груши 2 штуки

Курага 100 г

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
  • 2. Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
  • 3. Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
  • 4. Затем залить мясо маринадом и оставить на ночь.
  • 5. После маринования мясо уложить в рукав для запекания, со всех боков разложить курагу и груши кусочками. Запекать до золотистой корочки. Приблизительно 2 часа при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Автор: Олеся Кудесница леса
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус терияки 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 4 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Перец черный молотый 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе…

Автор: Anna Purtova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов