Свиные отбивные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Свинину можно назвать главным русским мясом. Оно доступно, неприхотливо, и, чтобы испортить его в процессе приготовления, нужно очень хорошо постараться. Горчица — идеальный спутник свинины: острая, в меру сладкая и порой кислая приправа уравновешивает жирность мяса и помогает ему найти нужный баланс. 5–10 минут — вполне приемлемое время для быстрого маринада, но лучше отправить свинину в горчице на ночь в холодильник, тогда мясо получится еще нежнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
32
87
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная корейка
600 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
125 гВода
125 млДижонская горчица
20 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с солью, добавить к ним муку и перемешать до однородной консистенции. Затем добавить воду и еще раз перемешать.
2Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см, отбить молотком. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон и натереть горчицей. Оставить мариноваться на 5–10 минут.
3В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять мясо в муке — это нужно, чтобы кляр лучше держался на отбивных. Затем обмакнуть их в кляр и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 8–10 минут с каждой стороны.
4Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
спецпроекты
Похожие рецепты