ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Табуле по-турецки

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Табуле является одним из видов ближневосточных/средиземноморских салатов, который подают с любым блюдом. Блюдо идеально для вегетарианцев-оно и полезное и сытное. Блюдо особенно популярно в Ливане, там его едят с помощью листьев салата, виноградных листьев или лаваша. Блюдо обычно подается холодным.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Томатный сок
2 столовые ложки
Гранатовый сироп
½ г
Пюре из острого перца
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Булгур замочить в теплой воде на 20 минут.
2Петрушку, лук и чеснок мелко порубить и перемешать в миске. Полить томатным соусом, добавить пюре из перца, масло, взбитое со щепоткой кумина и гранатовым сиропом.
3Добавить отжатый булгур и аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
0
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0