Табуле по‑турецки

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Табуле является одним из видов ближневосточных/средиземноморских салатов, который подают с любым блюдом. Блюдо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Томатный сок 2 столовые ложки

Гранатовый сироп ½ г

Пюре из острого перца ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Булгур замочить в теплой воде на 20 минут.
  • 2. Петрушку, лук и чеснок мелко порубить и перемешать в миске. Полить томатным соусом, добавить пюре из перца, масло, взбитое со щепоткой кумина и гранатовым сиропом.
  • 3. Добавить отжатый булгур и аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Похожие рецепты

Бобы с ветчиной

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук, фаршированный бараниной

Автор: Keglya :)
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с креветками и овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Булгур 5 столовых ложек

Очищенные креветки 150 г

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Автор: Tatiana Gureeva
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 25%-ные 200 мл

Специи по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 250 г

перейти на страницу рецепта
927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в густом томатном соусе

Автор: Алена Иванова
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов