
Тарт с сыром и луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
484
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
35,1
грамм
-
Углеводы
28,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Соль по вкусу
Вода 4 столовые ложки
Лук 2 головки
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 25%-ные 280 мл
Сыр 250 г
Инструкция приготовления
-
1. Поместить муку, холодное сливочное масло и соль в чашу кухонного процессора и порубить до образования крошек. Добавить холодную воду и смешать, пока тесто не соберется в шар. Сформировать в диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 10 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму диаметром 23 см. Выложить сверху лист пергамента, всыпать сухие бобы и выпекать заготовку при 200С/180С с вентилятором в течение 15 минут. Убрать пергамент с грузом и выпекать в течение 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В этом пироге можно использовать любые сорта сыра по вашему желанию.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.