
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и розами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
280
ккал
-
Белки
28,8
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
17,5
грамм
Ингредиенты
Бедра цесарки 6 штук
Лепестки роз 2 штуки
Сушеные персики 120 г
Репчатый лук 2 штуки
Миндаль 80 г
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разрежьте окорочка на две части в суставе, натрите солью и перцем, сбрызните уксусом, смажьте маслом и оставьте на 30 минут.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Лепестки роз отделите от основания, положите на 30 минут в большой таз с ледяной водой (в воде должны плавать куски льда), после чего тщательно промойте.
Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
-
4. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Персики нарежьте полосками. Залейте шафран 3 ст. л. кипятка
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.