ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели куриные с моцареллой

Тефтели куриные с моцареллой

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
28
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
3 штуки
Куриная грудка
1 штука
Сливки
200 мл
Тертый сыр пармезан
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Сыр моцарелла
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порубить куриное мясо.
2Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.
3Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.
4В центр лепешки положить небольшой кубик моцареллы, снова скатать шарик и опустить его в белок.
5Тефтели обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности.
Комментарии (3):
0
Вкуснятина необыкновенная! Спасибо за рецепт, просто объеденье!!!!!)
1
Прекрасные тефтели, вот только их катать сложно, липнут сильно к рукам. Соль в следующий раз не буду использовать, ее достаточно в сыре.
0
Если смачивать руки водой, то липнуть будет меньше
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0