
Тефтели куриные с моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
28
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
3 штукиКуриная грудка
1 штукаСливки
200 млТертый сыр пармезан
30 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиПанировочные сухари
по вкусуСыр моцарелла
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порубить куриное мясо.
2Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.
3Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.
4В центр лепешки положить небольшой кубик моцареллы, снова скатать шарик и опустить его в белок.
5Тефтели обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Прекрасные тефтели, вот только их катать сложно, липнут сильно к рукам. Соль в следующий раз не буду использовать, ее достаточно в сыре.
Похожие рецепты