Телячьи отбивные под корочкой из базилика и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешайте очень мелко нарезанный базилик, 0,25 стакана сухарей, пармезан, размягченное масло и горчицу. Посолите и поперчите.
  • 3. Хорошо просушите мясо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня. Сверху на мясо выложите базиликовую массу и посыпьте оставшимися сухарями. Поставьте в духовку на 15 минут для средней прожарки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Толченые сухари 150 г

Розмарин 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 8 штук

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 8 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 185 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
294

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Вяленые помидоры 50 г

Бекон 120 г

Свежий тимьян щепотка

Листья базилика 10 г

Оливковое масло 15 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Консервированные артишоки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Листья базилика 10 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0