Телятина с грибным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
58
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Постная телятина
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаШампиньоны
250 гЗеленый лук
1 пучокКрасное сухое вино
1 стаканЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника.
2Нарезать ломтиками, посолить и поперчить телятину, обжарить на оливковом масле 2 минуты.
3Поставить в духовку (при 200 градусах) и готовить еще около 10 минут.
4Для соуса в сковороде из-под мяса обжарить на сильном огне нарезанные шампиньоны и лук.
5Уменьшить нагрев, добавить вино, раздавленный чеснок и травы.
6Готовить, пока не выпарится половина жидкости.
7Снять с огня, растереть в соусе сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты