Телятина с грибным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

87 рецептов

Ингредиенты

Постная телятина 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника.
  • 2. Нарезать ломтиками, поперчить телятину и обжарить на оливковом масле 2 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Поставить в духовку (при 200 градусах) и готовить ещё около 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для соуса в сковороде из под мяса обжарить на сильном огне нарезанные шампиньоны и лук.
  • 5. Уменьшить нагрев, добавить вино, раздавленный чеснок и травы. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Готовить, пока не выпарится половина жидкости.
  • 7. Снять с огня и поперчить по вкусу.
  • 8. Для соуса в сковороде из под мяса обжарить на сильном огне нарезанные шампиньоны и лук.
  • 9. Уменьшить нагрев, добавить вино, раздавленный чеснок и травы.
  • 10. Готовить, пока не выпарится половина жидкости.
  • 11. Снять с огня и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Мясо перед готовкой можно также посолить. В готовый соус, снятый с огня, можно добавить 30 г сливочного масла: разтереть его в нём; соус можно также посолить.

Похожие рецепты

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с грибным соусом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Шампиньоны 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Херес 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная паэлья

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Цветная капуста 100 г

Шампиньоны 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый лук 30 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Шафран щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная паэлья с тофу

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов