Террин из утки с фасолью

Террин из утки с фасолью

Автор: Артур Бирзул
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артур  Бирзул

Автор: Артур Бирзул

3 рецепта

Ингредиенты

Филе утиной грудки 200 г

Сливки 20%-ные 50 г

Морская соль 2 г

Свежий тимьян 1 г

Яблочный уксус 5 г

Стебель сельдерея 50 г

Помидоры 350 г

Томатная паста 20 г

Сахар 3 г

Лимонный сок 1 мл

Оливковое масло 25 мл

Лук-шалот 1 г

Фасоль 30 г

Мед 5 г

Сыр пармезан 5 г

Кешью 3 г

Укроп 50 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Цветы фиалок 5 г

Кресс-салат 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем филе утки хорошенько просушиваем с помощью салфеток, далее в металлическую тару закидываем сухую солому, сверху кладем металлическую сетку, на сетку кладем утку, поджигаем солому ( солома должна тлеть), сверху накрываем глубокой тарой и даем остыть, постоять утке 1-2 часа в холодильнике, утку мелко нарезаем, добавляем сливки, солим перчим, добавляем тимьян ( листочки ), уксус, и забрасываем в блендер стакан, доводим до состояния пюре, запекаем 20 минут в печи при 175 градусах, тем временем нарезаем мелким кубиком сельдерей.
  • 2. Запёкшуюся утку снова закидываем в блендер со сливками и агаром, заливаем в сифон заряжаем 2 балончика окиси азота и выливаем в форму добавляем сельдерей, перемешиваеи и даем отдохнуть. Томатный кули делается просто, бланшируем томаты, очищаем от семечек добавляем желатин, укладываем в блендер стакан и добавляем том.пасту, соль, сахар, сок лимона, оливковое масло, лук шалот, блендерим, далее аккуратно опускаем в кули с помощью шпажки кусочек термина, проделав эту операцию 10-15 раз, чтобы кули распределилось равномерно. 8 видов бобов ( белая крупная и мелкая, красная, пуглия, маш, черная, горох зел. и желтый ) замачиваем на 12 часов ( примерно, но, лучше на ночь ставить ), отвариваем ( каждый вид отдельно! ), заправляем оливковым маслом, добавляем соль, яблочный уксус, мед, пармезан и кешью ( мелко нарубить ). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Для крема из укропа нам понадобится молоко, мука, укроп мелко нарубленный, желтки, оливковое масло, сливочное масло, в молоко ( не доводить до кипения ) кладем укроп, 5 мин. держим на огне, блендерим, процеживаем через марлю, ставим снова на огонь и делаем заварной крем, всыпав предварительно муку, желток, оливковое масло, доведя до состояния крема добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник до полного застывания. Сервируем блюдо украшаем фиалкой ( горчит как рукколп ), кресс салатом, листьями настурции ( острит на вкус ), красным клевером ( кислит на вкус ).

Похожие рецепты

Лазанья с говяжьим фаршем

Автор: Еда
19 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья мусака

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки «клецки»

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с моцареллой

Автор: Keglya :)
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 300 г

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр моцарелла 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 г

Молоко 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из ригатони и спаржи

Автор: Полина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста ригатони 150 г

Свежая спаржа 230 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Мускатный орех 1 штука

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из палтуса

Автор: Артур Бирзул
23 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 200 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр рикотта 20 г

Агар-агар 1 г

Сливки 30%-ные 20 г

Жидкая глюкоза 2 г

Морская соль 2 г

Мизуна 2 г

Яичный желток 2 штуки

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 10 г

Пшеничная мука 5 г

Лимонный сок 5 мл

Перец чили 2 г

Тыква 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Имбирь 5 г

Морковный сок 20 мл

Сливочное масло 10 г

Декстроза 3 г

Морковь 50 г

Пекинская капуста 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов