Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Легина

Автор: Аня Легина

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
  • 2. Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
  • 3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • 4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников на молоке

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на теплом молоке

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов