ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей

АВТОР: Аня Легина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
446
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
13
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
½ стакана
Вода
⅓ стакана
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
2Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
3Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
4Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.
Комментарии (13):
0
Отличный рецепт. Тесто мягкое, эластичное, даже в руках приятно держать. Легко раскатывать и лепить. При этом само тесто не прилипает ни к рукам, ни к поверхности
0
Вчера делала, очень хорошее тесто выходит, раскатать можно очень тоненько и оно не прилипнет даже к столу.
0
Тесто супер. Не липнет к поверхностям, рукам и скалке. Тонко раскатывается просто на столе, не требует припыливания мукой. Класс! И сделала без молочки, только на воде.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0