
Тесто для вареников и пельменей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
456
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
13
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
½ стаканаВода
⅓ стаканаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
2Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
3Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
4Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Отличный рецепт. Тесто мягкое, эластичное, даже в руках приятно держать. Легко раскатывать и лепить. При этом само тесто не прилипает ни к рукам, ни к поверхности
0
Вчера делала,очень хорошее тесто выходит,раскатать можно очень тоненько и оно не прилипнет даже к столу .
0
Тесто супер. Не липнет к поверхностям, рукам и скалке. Тонко раскатывается просто на столе, не требует припыливания мукой. Класс!
И сделала без молочки, только на воде.
Похожие рецепты