Тыквенные котлеты на пару
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
20
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1000 гКуриное филе
1 штукаРепчатый лук
1 штукаШпинат
50 гКуриное яйцо
2 штукиСливки
100 млСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
2Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
3Лук также трем на терке.
4Добавляем куриное мясо.
5Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
6В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.
7Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты