Тыквенные котлеты на пару

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Шпинат 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
  • 2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
  • 3. Лук также трем на терке.
  • 4. Добавляем куриное мясо.
  • 5. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
  • 6. В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.
  • 7. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7268

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Белое полусладкое вино 50 мл

Базилик 20 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2