Долма из лука
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
18
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
75 гРепчатый лук
200 гРис
3 гКуриное яйцо
¼ штукиСливочное масло
10 гАлыча
25 гТоматное пюре
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В измельченную на мясорубке баранину добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать.
2Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле.
3Добавить в фарш яйца, отваренный рис и перемешать.
4Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить его.
5Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2–3 минуты, после чего откинуть на сито.
6Подготовленный лук разобрать на отдельные части, наполнить их фаршем и завернуть. Крупные луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем.
7Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренное томатное пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
9Подавить долму политой соком, который образовался при ее тушении.
спецпроекты
Похожие рецепты