ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Долма из лука

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
18
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
75 г
Репчатый лук
200 г
Рис
3 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Сливочное масло
10 г
Алыча
25 г
Томатное пюре
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В измельченную на мясорубке баранину добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать.
2Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле.
3Добавить в фарш яйца, отваренный рис и перемешать.
4Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить его.
5Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2–3 минуты, после чего откинуть на сито.
6Подготовленный лук разобрать на отдельные части, наполнить их фаршем и завернуть. Крупные луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем.
7Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренное томатное пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
9Подавить долму политой соком, который образовался при ее тушении.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0