ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Долма из лука

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
18
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
200 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
3 г
Баранина
75 г
Кинза
по вкусу
Томатное пюре
15 мл
Алыча
25 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В измельченную на мясорубке баранину добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать.
2Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле.
3Добавить в фарш яйца, отваренный рис и перемешать.
4Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить его.
5Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2–3 минуты, после чего откинуть на сито.
6Подготовленный лук разобрать на отдельные части, наполнить их фаршем и завернуть. Крупные луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем.
7Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренное томатное пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
9Подавить долму политой соком, который образовался при ее тушении.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0