Томаты, запеченные с полентой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Полента - универсальный продукт. Ее можно варить, запекать, ею можно фаршировать. Недавно попробовала приготовить томаты, фаршированные полентой. Ну, очень вкусно и изысканно. Можно и как горячую закуску и как основное блюдо использовать. А самое главное быстро, сытно и есть возможность постоянно импровизировать с начинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
18
22
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
4 штукиПолента
100 гЗеленый перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСыр
100 гВода
400 млЗелень
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Томаты вымыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
3Мелко нарезать лук и чеснок.
4На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок (3 минуты).
5К ним добавить измельченную мякоть томатов, мелко нарезанный перец и тушить, пока жидкость не испарится.
6Воду посолить, вскипятить и струйкой добавить поленту. Варить 7 минут.
7В конце варки добавить к поленте тушеную смесь овощей, все тщательно перемешать, поперчить и снять с огня.
8Мелко нарезать зелень, натереть сыр и добавить к поленте. Хорошо перемешать.
9Нафаршировать томаты и запекать в духовке на противне или в форме (20 минут).
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты