Трепанги фаршированные
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
по вкусуЗеленый лук
25 гКурица
130 гСоевый соус
2 чайные ложкиРыба
100 гСвиное сало
4 столовые ложкиСаке
2 столовые ложкиСвежий имбирь
20 гКрахмал
2 чайные ложкиГлютамат натрия
2 чайные ложкиТрепанги
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для приготовления фарша филе курицы и рыбы (без костей и кожи) нарезать кусочками и два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2После этого в фарш влить сок свежего имбиря и репчатого лука, рисовую водку, растопленное свиное сало, белки сырых яиц, положить глютамат, соль, влить крахмал, разведенный в холодной воде (1:1), и тщательно перемешать.
3Приготовленный фарш хранить в холодном месте.
4Сваренные трепанги вынуть из воды и чистой салфеткой или полотенцем протереть тушки снаружи и внутри, после чего для полного удаления влаги посыпать мукой.
5Каждую тушку наполнить приготовленным фаршем, а затем туго завернуть в салфетку, чтобы фарш распределился более равномерно.
6Фаршированные трепанги разрезать на кусочки одинаковой длины (не более 2 см), положить фаршем вниз в посуду, которую установить в специальное сито и варить на пару до полуготовности.
7При подаче к столу кусочки фаршированных трепангов положить на тарелку и полить соусом.
8Для приготовления соуса в сковороду влить заправленный бульон, положить глютамат и довести до кипения, после чего снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), добавить растопленное свиное сало.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты