
Треска с маслинами и пряными травами по‑провански


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
547
ккал
-
Белки
47,1
грамм
-
Жиры
33,8
грамм
-
Углеводы
9,2
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Маслины без косточек 6 штук
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Розмарин щепотка
Сушеный эстрагон щепотка
Тимьян по вкусу
Горчица 2 чайные ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Филе трески 500 г
Помидоры черри 10 штук
Зеленая стручковая фасоль 16 штук
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
5. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.