Треска с маслинами и пряными травами по‑провански

Автор: Юлия Стальнова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Стальнова

Автор: Юлия Стальнова

3 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Розмарин щепотка

Сушеный эстрагон щепотка

Тимьян по вкусу

Горчица 2 чайные ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе трески 500 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.
  • 3. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.
  • 4. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой.
  • 5. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо.
  • 7. Полить соком маринада. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком базилика и подавать к столу.

Совет к рецепту

Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Тушеная свинина с молоком и травами

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с овощами по‑провански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
2333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки по‑итальянски

Автор: Елена Шаповалова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным…

Автор: Мария Гермашева
12 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Свинина 2 кг

Яблоко 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 120 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов