Тропические куриные шашлыки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сок лайма 0,3 стакана

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 6 штук

Коктейльный лук 12 головок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Папайя 1 штука

Консервированный ананас 2 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сок лайма, растительное масло и мед. Добавьте нарезанные небольшими кусочками куриные грудки, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. На шампуры наденьте, чередую, курицу, лук, нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, очищенную и нарезанную кусочками папайю и кусочки ананаса.
  • 4. Выложите шашлыки на гриль и жарьте примерно 15 минут, смазывая маринадом, до готовности.

Похожие рецепты

Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 2 стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Острый тайский соус 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Перец чили 1 штука

Острый тайский соус ½ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курочкой гриль по‑азиатски

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Консервированный ананас 240 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Ананасовый сок 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Зелень по вкусу

Арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей гриль по‑азиатски

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 320 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Мед 3,5 столовые ложки

Винный уксус 0,3 стакана

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов