Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1071
ккал
-
Белки
49
грамм
-
Жиры
95,8
грамм
-
Углеводы
1,4
грамм
Ингредиенты
Тунец бонито 1,2 кг
Оливковое масло 5 столовых ложек
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Петрушка 3 стебля
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Кукурузное масло 450 мл
Каперсы 2 столовые ложки
Корнишоны 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить зеленый майонез, смешав миксером яйца, сок половинки лимона, кукурузное масло, зелень петрушки, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить рыбу солью и помазать с обеих сторон оливковым маслом. Положить тунца в форму для запекания с толстыми стенками и полить вином.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Запекать 20 минут (или до подрумянивания), периодически поливая выделившейся жидкостью и перевернув один раз. Переложить рыбу в подогретое блюдо, украсить петрушкой и подавать на стол с зеленым майонезом.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.