
Тунец с запеченными овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
34
42
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
250 гОливковое масло
80 млБелое сухое вино
100 млАпельсиновый сок
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкий перец
3 штукиПомидоры черри
250 гСушеный шалфей
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать все необходимое для маринада, т.е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).
2Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри, поэтому в отдельной посудине необходимо смешать 30 мл оливкового масла, травы и специи, туда же отправить томаты, смазать ароматным маслом и запекать при 180 градусах в течение минут 20.
3Болгарские перцы смазать оставшимся чистым оливковым маслом, наколоть вилкой и запекать при высокой температуре до тех пор, пока они уверенно не почернеют.
4Филе тунца обжарить на среднем огне без масла, периодически поливая небольшим количеством маринада. В среднем на каждую сторону потребуется около 3 минут. Тунец внутри должен оставаться розовым, это важно, не передержите его на огне.
5Перцы разрезать надвое, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Нарезать мякоть полосками.
6Собрать блюдо в тарелке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Ну, не знаю. На мой взгляд "маринад" для тунца неудачный. Слишком маслянный и кислый за счёт вина. Перцы и помидоры получились хорошо - но там нет никаких премудростей.
0
Вино бывает разной степени сладости, даже сухое. Но в целом состав маринада подразумевает довольно сильную кислинку. Также апельсиновый сок может быть кислее или слаще. К нему можно добавить немного сахара, чтобы выровнять вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты