Тунец с запеченными овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
34
42
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
250 гОливковое масло
80 млБелое сухое вино
100 млАпельсиновый сок
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкий перец
3 штукиПомидоры черри
250 гСушеный шалфей
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать все необходимое для маринада, т.е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).
2Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри, поэтому в отдельной посудине необходимо смешать 30 мл оливкового масла, травы и специи, туда же отправить томаты, смазать ароматным маслом и запекать при 180 градусах в течение минут 20.
3Болгарские перцы смазать оставшимся чистым оливковым маслом, наколоть вилкой и запекать при высокой температуре до тех пор, пока они уверенно не почернеют.
4Филе тунца обжарить на среднем огне без масла, периодически поливая небольшим количеством маринада. В среднем на каждую сторону потребуется около 3 минут. Тунец внутри должен оставаться розовым, это важно, не передержите его на огне.
5Перцы разрезать надвое, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Нарезать мякоть полосками.
6Собрать блюдо в тарелке.
спецпроекты
Похожие рецепты