Тунец со сладким картофелем и сальсой из персика
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1738
18
178
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Персики
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
500 млБазилик
2 столовые ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиПомидоры черри
10 штукКарри
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаТунец
200 гБатат
225 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
2Для приготовления сальсы в небольшой кастрюле 2–3 минуты нагревайте оливковое масло и уксус. Персик порежьте пополам, выньте косточку, порежьте кубиками. Томаты черри порежьте на 4 части. Персик, томаты переложите в емкость, добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и высыпьте в уксус с маслом. Оставьте пропитаться.
3Разогрейте сковороду-гриль. Сбрызните ее оливковым маслом и обжаривайте тунца 2–3 минуты с каждой стороны.
4Порежьте картофель тонкими кружками и обжарьте во фритюрнице или на сковороде от 30 секунд до минуты, пока он не станет хрустящим. В небольшой емкости смешайте пудру карри и столовую ложку соли. Выньте картофель, промокните и щедро посыпьте получившейся специей.
5На сервировочные тарелки выложите рыбу, рядом положите картофель и сальсу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты