Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
100 гБаранина
300 гТопленое масло
40 гТыква
500 гЛук
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.
2Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
3Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры.
4Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо до готовности примерно 30–40 минут.
5Подать горячим.
Совет к рецепту
Обычно, пастынер я готовлю в кастрюле, чтобы в блюде было больше сока и вкуса. Когда ставлю его духовку, то обычно накрываю крышкой. Можете использовать любое другое высокое блюдо с крышкой для тушения в духовом шкафу.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты