Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Виноградное масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 900 г

Лук репчатый 450 г

Молодая морковь 450 г

Красное сухое вино 750 мл

Соль 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
  • 4. Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
8 порций 4 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
823

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Лимон 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

5 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Баранина 1 кг

Красное сухое вино ½ л

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
1 порция 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 550 г

Красное сухое вино 750 г

Квас хлебный 200 мл

Лук репчатый 60 г

Морковь 30 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Прованские травы 1 г

Томатная паста 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5