ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
8516
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
46
45
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградное масло
2 столовые ложки
Говяжье филе
900 г
Репчатый лук
450 г
Молодая морковь
450 г
Красное сухое вино
750 мл
Соль
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, ¾ чайной ложки соли, ½ ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
4Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления — 2-3 часа.
5Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
Комментарии (29):
0
Очень интересный пряный вкус, рекомендую! У меня не было сухого красного вина, смешала две трети белого сухого и треть красного полусладкого.
0
из апельсинов нужна только кожура? мякоть не используется в итоге?
0
Ну кто пишет лук и морковь в граммах?
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0