Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
8616
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
46
45
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградное масло
2 столовые ложкиГовяжье филе
900 гРепчатый лук
450 гМолодая морковь
450 гКрасное сухое вино
750 млСоль
2 чайные ложкиАпельсины
1 штукаМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
4Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
5Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
Комментарии (29):
0
Очень интересный пряный вкус, рекомендую! У меня не было сухого красного вина, смешала две трети белого сухого и треть красного полусладкого.
0
из апельсинов нужна только кожура? мякоть не используется в итоге?
спецпроекты
Похожие рецепты