Тушеная грудинка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
67
52
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чеснок
2 зубчикаГовяжья грудинка
4 кгМорская соль
1½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиРепчатый лук
1½ кгМорковь
3 штукиЗелень сельдерея
2 пучкаЛавровый лист
4 штукиИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.
2Посолите и поперчите мясо.
3Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мясо, оставшиеся два - сверху.
4Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.
5Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут. Оставшимся жиром можно полить мясо и овощи. Также овощи можно превратить в густой соус в блендере.
6Если будете подавать мясо на следующий день, то уберите его в холодильник. Достаньте заранее, чтобы мясо полежало при комнатной температуре.
7Подогрейте мясо на протяжении 45-60 минут, периодически поливая соком. Мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой и быть нежным внутри. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
8Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты