Тушеная грудинка

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.
  • 2. Посолите и поперчите мясо.
  • 3. Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мясо, оставшиеся два - сверху.
  • 4. Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку на 4 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут. Оставшимся жиром можно полить мясо и овощи. Также овощи можно превратить в густой соус в блендере.
  • 6. Если будете подавать мясо на следующий день, то уберите его в холодильник. Достаньте заранее, чтобы мясо полежало при комнатной температуре.
  • 7. Подогрейте мясо на протяжении 45-60 минут, периодически поливая соком. Мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой и быть нежным внутри. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  • 8. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карп в духовке

Автор: Артур Мустафин
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты для домашних бургеров

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина на гриле

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сирлойн-стейк 1 штука

Морская соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные перцы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с кроликом и оливками

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе кролика 400 г

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Сало 70 г

Розмарин 6 стеблей

Красное сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов