Тушеная курица с картофелем

Автор: Надежда Богданова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Богданова

Автор: Надежда Богданова

6 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 кг

Картофель 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим противень в духовку и разогреваем ее до 180 С. В это время чистим картофель, чеснок и моем курицу Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Берем курицу и обваливаем ее в специях
  • 3. Достаем противень, смазываем маслом, выкладываем курицу, картофель и чеснок. Посыпаем все перцем и солью.
    Картофель можно нарезать кубиками
  • 4. Ставим в духовку на 30-40 мин., а потом смотрим по готовности

Похожие рецепты

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром и специями в…

Автор: Татьяна Панкова
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Мягкий сыр 500 г

Сметана 20%-ная 1 банка

Чеснок 4,5 зубчика

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Автор: Наталия Санадзе
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

Автор: Настя Петрова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Курица 1 штука

Фенхель 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Джин 100 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный картофель

Автор: Ari St
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов