ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеная семга с морковью и белым вином

АВТОР: Katyatka Paz
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Как известно, красную рыбу невозможно испортить белым вином, лимоном и луком. В холостяцком холодильнике есть много забытых ингредиентов-всего по чуть-чуть. Так что я решила с их помощью попробовать испортить семгу всем подряд. А получилось съедобно. Рекомендую. Привкус вина стирается в процессе такого тушения, а почему-я не знаю, скажите мне вы, кулинарные физики.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
27
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
200 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Соевый соус
50 мл
Рисовый уксус
10 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый красный перец
щепотка
Красный лук
1 штука
Сахар
щепотка
Лимон
1 штука
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.
2Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой-нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
3Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут.
4Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.
Совет к рецепту
Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0