
Тушеная семга с морковью и белым вином

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Как известно, красную рыбу невозможно испортить белым вином, лимоном и луком. В холостяцком холодильнике есть много…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1200
ккал
-
Белки
53,8
грамм
-
Жиры
92,2
грамм
-
Углеводы
33,9
грамм
Ингредиенты
Филе семги 200 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Соевый соус 50 мл
Рисовый уксус 10 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки
Молотый красный перец щепотка
Красный лук 1 штука
Сахар щепотка
Лимон 1 штука
Крупная морская соль щепотка
Инструкция приготовления
-
2. Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой-нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.