Тушеная семга с морковью и белым вином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
27
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
200 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиМорковь
2 штукиСоевый соус
50 млРисовый уксус
10 млОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый красный перец
щепоткаКрасный лук
1 штукаСахар
щепоткаЛимон
1 штукаКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.
2Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой-нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
3Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут.
4Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.
Совет к рецепту
Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.
спецпроекты
Похожие рецепты