Тушеная семга с морковью и белым вином

Автор: Katyatka Paz
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katyatka Paz

Автор: Katyatka Paz

1 рецепт

История к рецепту

«Как известно, красную рыбу невозможно испортить белым вином, лимоном и луком. В холостяцком холодильнике есть много…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 10 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Красный лук 1 штука

Сахар щепотка

Лимон 1 штука

Крупная морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.
  • 2. Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой-нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
  • 3. Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.

Совет к рецепту

Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.

Похожие рецепты

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с фенхелем

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сибас 3 штуки

Фенхель 3 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 2 штуки

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тмин щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель пашот с луком и семенами укропа

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Форель 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена укропа 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из морского окуня с черемулой

Автор: Иван Соколов
16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Филе морского окуня 900 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Морковь 2 штуки

Шафран щепотка

Стебель сельдерея 2 стебля

Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Белое сухое вино 150 мл

Морская соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска и патиссоны, запеченные в фольге

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 4 куска

Кабачки 2 штуки

Патиссоны 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кинза 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов