Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
34
33
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
4 зубчикаКоричневый сахар
2 чайные ложкиСоль
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
2 чайные ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиПаприка
¼ чайные ложкиГорчичный порошок
¼ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиГовяжья грудинка
1,30 кгЛук-шалот
100 гТоматная паста
1 столовая ложкаОвощной бульон
1 стаканТоматный соус
1 банкаАбрикосовое варенье
1 банкаКлюквенный соус
70 млСушеная клюква
60 гКурага
65 гПатока
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаВустерширский соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Готовим приправу для мяса. Смешайте соль, перец, чеснок, луковый порошок (молотый сушеный лук), паприку и горчичный порошок в небольшой миске. Натрите мясо порошком и дайте пропитаться минимум 40 минут (можно оставить на ночь).
2Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло. На сковороду положите мясо и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего.
3В сковороду насыпьте нарезанный лук шалот, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте говяжий бульон. Добавьте томатный соус, абрикосовое варенье, клюквенный соус, сушеную клюкву, нарезанную курагу, сахар, патоку, дижонскую горчицу, вустеширский соус и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения. Мясо поместите в соус. Накройте сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте около 3 часов при температуре 150 градусов.
4Достаньте сковороду из духовку. Мясо переложите в пластиковый контейнер, полейте соком и уберите в холодильник на ночь.
5Сервируем. Достаньте мясо из контейнера, порежьте ломтиками поперек волокна. Разогрейте мясо и соус в духовке. Выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты