ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом

Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
34
33
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
4 зубчика
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Соль
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Горчичный порошок
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Говяжья грудинка
1,3 кг
Лук-шалот
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Овощной бульон
1 стакан
Томатный соус
1 банка
Абрикосовое варенье
1 банка
Клюквенный соус
70 мл
Сушеная клюква
60 г
Курага
65 г
Патока
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Готовим приправу для мяса. Смешайте соль, перец, чеснок, луковый порошок (молотый сушеный лук), паприку и горчичный порошок в небольшой миске. Натрите мясо порошком и дайте пропитаться минимум 40 минут (можно оставить на ночь).
2Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло. На сковороду положите мясо и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего.
3В сковороду насыпьте нарезанный лук шалот, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте говяжий бульон. Добавьте томатный соус, абрикосовое варенье, клюквенный соус, сушеную клюкву, нарезанную курагу, сахар, патоку, дижонскую горчицу, вустеширский соус и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения. Мясо поместите в соус. Накройте сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте около 3 часов при температуре 150 градусов.
4Достаньте сковороду из духовку. Мясо переложите в пластиковый контейнер, полейте соком и уберите в холодильник на ночь.
5Сервируем. Достаньте мясо из контейнера, порежьте ломтиками поперек волокна. Разогрейте мясо и соус в духовке. Выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0