ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

АВТОР: Катерина Смирнова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

В этом году у всех полно яблок. Все уже наелись и наварили варенья на пять лет вперёд. Но мне яблоки было жалко и я варила из них компот. Когда его уже никто не смог пить, я попробовала добавить его в соус  для мяса. Оказалось, что компот здорово сочетается с соевым соусом и придаёт постному мясу яркости, попутно улучшая его текстуру.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
19
2
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе индейки
500 г
Картофель
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
1 штука
Ягодный компот
200 г
Соевый соус
150 мл
Чеснок
2 головки
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут.
2Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне.
3Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешать.
4Нарезать кубиком чищенный картофель, добавить в кастрюлю. Сверху нарезать оставшуюся половину филе индейки.
5Смешать компот с соевым соусом и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
6Нарезать или надавить чеснок и добавить в кастрюлю. Слегка полить его сверху соусом. Выключить огонь и дать постоять под крышкой ещё минут пять.
Совет к рецепту
Компот может быть любым, но лучше не из сухофруктов. Также подойдёт яблочное варенье, если оно однородное и без шкурки. Индейку можно заменить постной говядиной.
Комментарии (1):
0
Картошка в кислой жидкости не сварится. Поэтому ее лучше предварительно сварить в обычной воде
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0