Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В этом году у всех полно яблок. Все уже наелись и наварили варенья на пять лет вперёд. Но мне яблоки было жалко и я варила из них компот. Когда его уже никто не смог пить, я попробовала добавить его в соус для мяса. Оказалось, что компот здорово сочетается с соевым соусом и придаёт постному мясу яркости, попутно улучшая его текстуру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
19
2
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе индейки
500 гКартофель
500 гРепчатый лук
2 штукиПомидоры
1 штукаЯгодный компот
200 гСоевый соус
150 млЧеснок
2 головкиСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут.
2Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне.
3Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешать.
4Нарезать кубиком чищенный картофель, добавить в кастрюлю. Сверху нарезать оставшуюся половину филе индейки.
5Смешать компот с соевым соусом и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
6Нарезать или надавить чеснок и добавить в кастрюлю. Слегка полить его сверху соусом. Выключить огонь и дать постоять под крышкой ещё минут пять.
Совет к рецепту
Компот может быть любым, но лучше не из сухофруктов. Также подойдёт яблочное варенье, если оно однородное и без шкурки. Индейку можно заменить постной говядиной.
Комментарии (1):
0
Картошка в кислой жидкости не сварится. Поэтому ее лучше предварительно сварить в обычной воде
спецпроекты
Похожие рецепты