Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе

Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе

Автор: Дария
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дария

Автор: Дария

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль щепотка

Сушеный укроп по вкусу

Подсолнечное масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маринад для куриного филе: шафран, чеснок, куркума, соль, перец, укроп сушеный, сметана. Мариновать 20 минут.
  • 2. Полить сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выложить филе вместе с оставшимся маринадом, посыпать перцем (по вкусу). Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Оставить томиться на 30 минут.
  • 3. Открыть крышку. Слегка надрезать филе, чтобы убедиться, что внутри оно готово. Нужно избавиться от жидкости, если она есть, и поджарить грудки на более сильном огне до образования легкой корочки.

Похожие рецепты

Карри с курицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под сыром с помидорами

Автор: Кристина Торохова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка сушеная 10 г

Сметана 15%-ная 200 г

Сушеный укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Сметана 10%-ная 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 5 штук

Сок лайма ½ штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Автор: Алёна Лобанова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриное филе 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в чесночном соусе

Автор: Анна Z
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Сметана 15%-ная 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов