Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
49
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штукиСметана 15%-ная
150 гЧеснок
1 зубчикШафран
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
щепоткаСушеный укроп
по вкусуПодсолнечное масло
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маринад для куриного филе: шафран, чеснок, куркума, соль, перец, укроп сушеный, сметана. Мариновать 20 минут.
2Полить сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выложить филе вместе с оставшимся маринадом, посыпать перцем (по вкусу). Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Оставить томиться на 30 минут.
3Открыть крышку. Слегка надрезать филе, чтобы убедиться, что внутри оно готово. Нужно избавиться от жидкости, если она есть, и поджарить грудки на более сильном огне до образования легкой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты