
Тушеный стейк
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
574
ккал
-
Белки
34,6
грамм
-
Жиры
40,8
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 2 столовые ложки
Говяжья вырезка 1 кг
Тимьян 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 50 г
Чеснок 3 головки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Сельдерей 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо.
Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотейнике: шесть минут с одной стороны и шесть с другой.Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
-
2. Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, две целые чесночные головки, нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и мелко нарубленный лук. Тушить все это в течение восьми минут. Потом добавить соль, перец и томатную пасту, петрушку, сухой тимьян и тушить еще пять минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Говядина для этого блюда должна быть достаточно жирной. Если у вас говядина постная, но вы отчего-то намереваетесь ее тушить, тогда попробуйте добавить в блюдо говяжьего жира из банки с тушенкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.