ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный стейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
35
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
1 пучок
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
1 кг
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
50 г
Чеснок
3 головки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо. Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотей­нике: шесть минут с одной сторо­ны и шесть с другой.
2Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарублен­ных зубчика чеснока, две целые чесночные головки, нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и мелко нарубленный лук. Тушить все это в течение восьми минут. Потом добавить соль, перец и томатную пасту, петрушку, сухой тимьян и тушить еще пять минут.
3Вернуть в сотейник говядину, упаковать сотейник в фольгу и отправить его в духовку, разогретую до 160 градусов на два часа. После чего достать из духовки, переложить на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать, например, с вареной капустой кольраби.
Совет к рецепту
Говядина для этого блюда должна быть достаточно жирной. Если у вас говядина постная, но вы отчего-то намереваетесь ее тушить, тогда попробуйте добавить в блюдо говяжьего жира из банки с тушенкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Попробовал приготовить по этому рецепту и овощная заправка подгорела. Может мясо сначала отдельно в духовку а потом к нему овощи?
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0