Тушеный в вине осьминог с травами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
19
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокОсьминог
1 штукаЧеснок
5 зубчиковКрасный перец чили
1 штукаКрасное сухое вино
150 млСвежий тимьян
10 штукПетрушка
1 пучокСушеный орегано
щепоткаКартофель
6 штукОливковое масло
10 млРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
2Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
3Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
4Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
5Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
6Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
7Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
8Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
9В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.
спецпроекты
Похожие рецепты