ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
21
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
300 г
Пшеничная мука
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 г
Редис
6 штук
Репчатый лук
100 г
Молодые кабачки
4 штуки
Лук-порей
50 г
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
4 штуки
Сельдерей
3 штуки
Сливки 10%-ные
250 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Сыр рокфор
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
2Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
3Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
4Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
5Вскипятить кастрюлю с водой.
6Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
7Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
8Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
9Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
10Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
11Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
12.
Совет к рецепту
Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно — главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
145
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Ньокки с креветками
Автор: Alena
4 порции
20 минут
16
1
0