Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
21
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
300 гПшеничная мука
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
100 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гРедис
6 штукРепчатый лук
100 гМолодые кабачки
4 штукиЛук-порей
50 гЧеснок
5 зубчиковМорковь
4 штукиСельдерей
3 штукиСливки 10%-ные
250 млТертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиТимьян
по вкусуСыр рокфор
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
2Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
3Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
4Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
5Вскипятить кастрюлю с водой.
6Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
7Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
8Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
9Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
10Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
11Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки , поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
12.
Совет к рецепту
Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно — главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.
Комментарии (1):
1
Соус делала не так подробно - остановилась на сливочном, но сами ньокки! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты