Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Ну ладно , пусть будут ньокки , а между нами , только тссс- никому- ленивые вареники  только несладкие. А бабуля…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Редис 6 штук

Лук репчатый 100 г

Молодые кабачки 4 штуки

Лук-порей 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 4 штуки

Сельдерей 3 штуки

Сливки 10%-ные 250 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сыр рокфор 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
  • 3. Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
  • 4. Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
  • 5. Вскипятить кастрюлю с водой.
  • 6. Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
  • 7. Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
  • 8. Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
  • 9. Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
  • 10. Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
  • 11. Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки , поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
  • 12. .

Совет к рецепту

Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно — главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
416

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Филе куриной грудки 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1340

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
336

13 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Семена кумина (зира) по вкусу

Свежий имбирь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кориандра по вкусу

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Морковь 2 штуки

Рыбный соус по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

10 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вымя 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53