Тыква с рисом, изюмом, курагой и яблоком запеченная в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
1
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыква
700 гСливочное масло
50 гЯблоко
200 гВода
400 млГрецкие орехи
по вкусуИзюм
50 гКурага
50 гМед
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания. Рис вымыть, воду слить и также выложить в форму.
3Изюм хорошо вымыть и выложить в форму для запекания.
4Курагу хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму для запекания.
5Яблоки хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину.
6Нарезать яблоки небольшим кубиком.
7Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания.
8Влить в форму 400 мл воды.
9Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
10Запекать тыкву с рисом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию можно добавить грецкие орехи и мед по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты