Тыква с творогом, орехами и зеленью запеченная в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
7
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
150 гТворог
60 гУкроп
10 гГрецкие орехи
по вкусуСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
на кончике ножаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Тыкву хорошо вымыть под проточной водой, нарезать порционными кусками.
3Очистить тыкву от кожуры. Сделать неглубокие надрезы с обеих сторон на каждом куске.
4Посолить и поперчить по вкусу заготовки из тыквы. Выложить в форму для запекания. Если тыква не слишком сочная, добавить в форму 2 столовые ложки чистой воды. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5Творог выложить в отдельную емкость.
6Укроп вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость к творогу.
7Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в емкость к творогу, посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
8Грецкие орехи очистить от скорлупы.
9Достать запеченную тыкву из духовки. Выложить подготовленный творог и орехи на каждый кусок тыквы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 7–10 минут.
10Готовое блюдо подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты