
Тыква с творогом, орехами и зеленью запеченная в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
7
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуУкроп
10 гЧеснок
1 зубчикТворог
60 гГрецкие орехи
по вкусуТыква
150 гСмесь молотых перцев
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Тыкву хорошо вымыть под проточной водой, нарезать порционными кусками.

3Очистить тыкву от кожуры. Сделать неглубокие надрезы с обеих сторон на каждом куске.

4Посолить и поперчить по вкусу заготовки из тыквы. Выложить в форму для запекания. Если тыква не слишком сочная, добавить в форму 2 столовые ложки чистой воды. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5Творог выложить в отдельную емкость.

6Укроп вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость к творогу.

7Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в емкость к творогу, посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

8Грецкие орехи очистить от скорлупы.

9Достать запеченную тыкву из духовки. Выложить подготовленный творог и орехи на каждый кусок тыквы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 7–10 минут.

10Готовое блюдо подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты