Тыква, запеченная с фаршем, фасолью и пекинской капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
23
12
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 штукаФарш
500 гПекинская капуста
200 гКонсервированная фасоль
1 банкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаСоль с травами
1 чайная ложкаЗелень
1 пучокПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые продукты.
2У тыквы срезать верхушку и вычистить семена при помощи ложки или рукой (как будет удобнее).
3Фарш выложить на разогретую сковороду.
4Обжарить с добавлением соли.
5Отрезать небольшое количество пекинской капусты (примерно 5–7 см в ширину) и нарезать соломкой.
6Нарезанную капусту добавить в сковороду с фаршем.
7Перемешать и добавить специи для мяса.
8Далее добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки).
9Добавить немного нарезанной мелко зелени.
10Все перемешать и дать закипеть, затем можно выключать, так как начинка будет еще готовиться внутри тыквы.
11Взять подготовленную тыкву.
12Поставить в форму для запекания и заполнить начинкой.
13Помидор надрезать крестообразно снизу.
14Положить помидор разрезами вниз, сверху на начинку, прикрыв ее.
15Теперь поставить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
16Готовую тыкву достать из духовки и немного охладить.
17Далее переложить на блюдо для подачи.
18Разрезать тыкву и подать, разложив порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте использовался куриный фарш, но допустимо взять любой, который вам нравится. От пекинской капусты лучше взять толстую часть стеблей, она сочнее. Фасоль здесь консервированная, совершенно любая. Помидор можно взять большой, чтобы хватило одного закрыть отверстие вверху тыквы, так как мы не используем крышечку от нее. Соответственно, размер отверстия, которое образуется после срезания верха тыквы, не должен быть очень большим. И вообще, размер тыквы должен быть небольшим — это удобно во всех отношениях. Зелень может быть любая или микс. Добавлять к фаршу можно любые специи, которые вам по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты