
Тыква запеченная с яблоками и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 29 минут
1 час 29 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
23
33
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штукаТворог 9%-ный
300 гЯблоко
3 штукиГрецкие орехи
100 гЖирные сливки
250 гИнжир
6 штукИнструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать

1Подготовить все продукты, яблоки и тыкву помыть.

2У тыквы аккуратно срезать шапочку — она станет крышкой для тыквенного горшочка.

3Из тыквы вычистить все семена.

4Получившийся горшочек из тыквы (вместе с крышечкой) поставить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф на 20 минут (до полуготовности) при температуре 180 градусов.

5Затем достать тыкву.

6Внутрь положить половину творога.

7Яблоки нарезать на дольки и часть нарезать помельче.

8Подготовить фрукты.

9На творог выложить мелконарезанные яблоки.

10Утрамбовать аккуратно, если мало начинки, добавить еще.

11Сверху на яблоки добавить оставшийся творог и залить сливками, оставив немного для украшения готового блюда.

12Накрыть крышечкой, выложить яблочные дольки и инжир и отправить в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

13Когда все будет готово (готовность можно проверить ножом или палочкой, проткнув яблоки или стенку тыквы, должно быть мягко), достать из духовки и слегка остудить.

14Мелко порубить орехи, оставив несколько целых для украшения.

15Полить яблоки и инжир сливками и посыпать орехами, крупными дольками украсить крышечку тыквы.

16К столу подать целиком, также можно раскладывать как мороженое или десерт, порционно. Можно позволить каждому взять нужное количество начинки, для этого следует подать общую ложку.
Совет к рецепту
Для этого блюда лучше использовать круглую тыкву небольшого размера. Инжир, если его нет, можно не добавлять, как и орехи, или грецкие можно заменить на ваши любимые. Если взять маленькие тыквы, то получится индивидуальное блюдо, или одну большую можно подать на всех. Съесть надо не только начинку, но и саму тыкву, аккуратно выбирая мякоть ложкой изнутри вместе с начинкой. В данном рецепте не используется сахар, так как натуральный вкус продуктов сбалансирован и достаточен. Если будет несладко, то можно смело добавить мед.
Похожие рецепты