Утиная ножка конфи

Автор: Дима Мещерин
порции: 3 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дима Мещерин

Автор: Дима Мещерин

6 рецептов

Ингредиенты

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Утиные ножки моем и обсушиваем.
  • 2. Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.
  • 3. Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.
  • 4. Добавляем оливковое масло.
  • 5. Включаем духовку на самую минимальную температуру, ставим утиные ножки и томим 4–5 часов (Утиный жир быстро вытопится, и получится что утка томится в собственном жиру).

Похожие рецепты

Тушеная свинина с молоком и травами

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свиное филе 2,299 кг

Крупная соль 30 г

Перец молотый черный ¾ стакана

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи 30 г

Ягоды можжевельника 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Свежий розмарин 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски с розмарином

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 пучок

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная тыква с розмарином и морской солью

Автор: babycita
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий стейк с соусом из хрена

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,6 кг

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Свежий розмарин 15 г

Свежий тимьян 15 г

Сметана 320 г

Тертый хрен 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов