Утиная грудка с итальянскими травами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
25
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе утки
400 гКунжут
1 столовая ложкаСмесь итальянских специй
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Влить растительное масло в сковороду, добавить кунжут и поставить на сильный огонь.
2Выложить на раскаленную сковороду филе утки.
3Приправить птицу итальянскими травами.
4Как только утка подрумянилась, перевернуть и продолжать поджаривать на сильном огне.
5Через 2 минуты снова перевернуть филе.
6Через 1 минуту уменьшить огонь до среднего и перевернуть утку.
7Влить в сковороду полстакана теплой воды, посолив ее по вкусу.
8Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить, еще снизив огонь.
9Спустя 10 минут перевернуть мясо, затем снова закрыть крышку.
10Тушить мясо еще приблизительно 15–20 минут. Готовность можно проверить, проткнув филе сбоку.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты