Утиная грудка с медовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
19
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка
1 штукаМед
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоевый соус
½ чайные ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Грудку просушить салфеткой.
2Надрезать кожу, не прорезая грудку.
3Выложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
4Добавить смесь перцев и обжаривать 3 минуты на сильном огне.
5Почистить чеснок и раздавить его поварским ножом.
6Добавить чеснок в вытопившийся жир.
7Перевернуть утку и обжаривать еще 3 минуты.
8Форму для запекания проложить фольгой. Выложить утку, сверху — чеснок.
9Для соуса в соусник налить мед. Если он слишком густой, можно растопить в СВЧ в течение пары секунд.
10Добавить оливковое масло и уксус.
11Добавить соевый соус и прованские травы. Тщательно перемешать.
12Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
13Выложить на блюдо листья салата, сверху — слайсированную утку.
14Полить получившимся соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты