
Утиная грудка с медовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
19
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка
1 штукаМед
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоевый соус
½ чайные ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Грудку просушить салфеткой.

2Надрезать кожу, не прорезая грудку.

3Выложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.

4Добавить смесь перцев и обжаривать 3 минуты на сильном огне.

5Почистить чеснок и раздавить его поварским ножом.

6Добавить чеснок в вытопившийся жир.

7Перевернуть утку и обжаривать еще 3 минуты.

8Форму для запекания проложить фольгой. Выложить утку, сверху — чеснок.

9Для соуса в соусник налить мед. Если он слишком густой, можно растопить в СВЧ в течение пары секунд.

10Добавить оливковое масло и уксус.

11Добавить соевый соус и прованские травы. Тщательно перемешать.

12Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

13Выложить на блюдо листья салата, сверху — слайсированную утку.

14Полить получившимся соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты